文献
J-GLOBAL ID:201602013081293734   整理番号:60A0072851

不完全殺菌の缶詰ハムから分離した微生物の熱に対する抵抗性および生育特性

Heat resistance and growth characteristics of microorganisms isolated from semi-perishable canned hams.
著者 (3件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 345-350  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0005A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大低のバチルス属の胞子はFo処理値(250°Fにおける処理時間)が0.6に達する以前に破壊される。少数の嫌気性胞子はFoが1.0でも耐え得るが,Fo3.0以前に破壊される。一菌株は150°Fで40分の処理で抵抗を示した。この菌株を肉に生育させると150°Fで400分の処理でも生存を示した。微生物の種類と耐熱性との関係について考察している;表5参13

前のページに戻る