文献
J-GLOBAL ID:201602013086892644   整理番号:69A0349818

FPC(Fish protein concentrate)

著者 (1件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 479-486  発行年: 1969年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
海外においては1950年代よりFPCに関する報告が数多くみられるようになり,海外におけるFPCはようやく企業化の時期に到達していると老えられるので,この機会にこれまでのFPCに関する研究について,(1)FPCの名称および発展の経過,(2)世界諸国におけるFPC生産の経過と現状,(3)FPCの製造法,(4)FPCの成分,(5)FPCの栄養価の順に総括:参98
引用文献 (98件):
  • 1) B. WEINBERG: Fishing News Internat., 6 (1), 16-22 (1967).
  • 2) B. WEINBERG: ibid., 6 (2), 35-39 (1967).
  • 3) G. M. KNOBL: Food Technol., 21, 1108-1111 (1967).
  • 4) 食品工業, 10 (21), 106~108 (1967).
  • 5) 東秀雄:日本食品工業学会誌, 13, 37~43 (1966).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る