文献
J-GLOBAL ID:201602013101979735   整理番号:64A0114216

Serratia marcescens CV/rC3とEscherichia coli Harvardの自然および熱誘起栄養要求変異の要求型スペクトル

Unterschiedliche Typenspektren der spontanen und hitzeinduzierten Auxotrophenmutationen bei Serratia marcescens CV/rc3 und Escherichia coli Harvard.
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 268-281  発行年: 1964年 
JST資料番号: A0450A  ISSN: 0003-9276  CODEN: ARMKA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
両菌株の栄養要求性の自然変異率は夫々0.3および1%で充分高いSerratiaの菌株は熱処理により栄養要求性変異が誘起され,得られた変異株の各型のひん度は自然変異の場合と相当ことなる。E.coli菌では加熱処理が変異を誘起せず.自然変異の原因を考察;表1参15

前のページに戻る