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J-GLOBAL ID:201602013132585034   整理番号:60A0069228

ラットの血清および肝臓中のコレステリン量に対する食物中の炭水化物およびオーレオマイシンの効果

Effect of dietary carbohydrates and aureomycin on serum and liver cholesterol in rats.
著者 (3件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 93-98  発行年: 1960年 
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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若いラットに各種含量のコレステリンおよび胆汁酸をあたえると肝臓は細胞質増加にともなって増大し,脂肪が蓄積する.でんぷんはしょ糖に比して肝臓コレステリン量を高め,オーレオマイシンまたはでんぷんの一部をソルビットに置換するとさらに効果が増大する

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