抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
点食の特徴ある電位を決定する電気化学的手法が総括され,これら電位の測定結果が検討された。二つの特徴ある電位は点食の核生成電位E
npと点食の臨界電位E
cpに区別される。これらの電位の物理的意味が明らかにされた。E
np,E
cp値とも理論的観点からは重要であるが,E
cpよりより卑な電位域では点食は全然起り得ないので,E
cpの方が実用的である;写図16表1参30