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J-GLOBAL ID:201602013271961156   整理番号:71A0188752

チーズのカード粒の大きさがコストロムチーズの品質に及ぼす影響

Влияние величины сырного зерна на качество костромского сыра.
著者 (2件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 13-20  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0072A  ISSN: 0026-9026  CODEN: MOPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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コストロムチーズは45%脂肪のチーズである。製造の際のカード粒の直径を通常のもの(4-6mm),微細粒(2-4mln)および粗大粒(6~8mm)の3段階に調製してチーズを製造した場合の製品の熟成中のpHの変化.水分の変化およびたんぱく質態.非たんぱく質態窒素含量の変化について追求。その結果粗大粒の場合にはわずかに水分含量を増加させ.組織を悪化させ.チーズホエー中への脂肪のロスを増加させることを認めた。品質の総合採点成績はそれぞれ92.6,90。4および902であった;表5
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