文献
J-GLOBAL ID:201602013334530525   整理番号:72A0050469

魚たんぱく質の濃縮物

Fish protein concentrates.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: II.571-II.580  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0797A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現在数基のパイロットプラントや実際の工業用プラントが魚たんぱく濃縮のために建設されており,またか動中のものも存在している。これらの大半は通常イソプロビールアルコールによる抽出法が用いられている。製品は75から95%のたんぱく質を含有しており,香りや脂質の含有量,安定性,味,栄養価などは抽出法に関係なく,加工条件によりかわり,また原料となる魚の種類によって差がある。魚たんぱく濃縮は種々の溶媒,酵素,微生物,微生物と溶媒の組み合せなどの方法によっても可能ではないかと実験が続けられている;表5参9
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る