抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳幼児用栄養食品リラクトンの製造における主要な操作の1つはでんぷんのマルトース化技術を用いるマルトデキストリンの調製とそれのベントナイトによる清澄化とろ過である。清澄化用ベントナイト6種類について550°C加熱活性化,アルカリ活性化等の各種の活性化処理を行なってから清澄化処理を行ない,マルトデキストリンの濁度,pH,Ca含量,色調等を測定して比較試験を行なった。これら6種類のうちでは風乾プイジェフベントナイトとアスカニートが最もよく,使用可能である。加熱活性化は効果はないことが判明;表2参5