文献
J-GLOBAL ID:201602013469123296   整理番号:72A0182284

マッシュルーム(Volvariella diplaia)のたんぱく質の必須アミノ酸組成

Essential amino acid composition of the proteins of a mushroom (Volvariella diplasia) .
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 180-182  発行年: 1971年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: インド (IND)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マッシュルームはインド各地で稲わらを生育するもので風味も良く他の食用きのこよりすぐれた点を持っている。このきのこの必須アミノ酸を生物試験で,シスチン,チnシンはペーパークロマトグラフィーで定量した。その結果によると他のきのこにくらべてフェニルアラニン,バリン,トリプトファンがかなり高く,ロイシン,メチオニンが不足する。必須アミノ酸含量は35.1%,たんぱく,価は57である。リジンに富むので穀物たんぱく質の補足的効果がある。さらに灰分中のK,Ca,Fe,P含量についても分析を行なった;表4参18
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る