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J-GLOBAL ID:201602013478166399   整理番号:64A0152178

ビール麦の保存と乾燥の生化学的および生物学的展望

Les aspects biochimiques et biologiques de la conservation et du sSchage de 1’orge de Brasserie.
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資料名:
巻: 19  号: 212  ページ: 130-138  発行年: 1964年 
JST資料番号: B0219A  CODEN: BRASA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: フランス (FRA) 
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ビール麦の保存中の呼吸および代謝には温度よりも水分が関係す高水分が14%以上になると代謝は急激に増加する。従って保存前に40°Cで徐々に加温して水分を揮発させて乾燥させるとよい。この後に冷却貯蔵すればよい。生物活性は収獲直後と同じ状態に維持される
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