文献
J-GLOBAL ID:201602013532793930   整理番号:65A0117081

緩衝溶液中のてん菜薄片の体積変化 pH,温度,時間の影響

Volumenanderungen von Zuckerrubenschnitten in Puffer-losungen.Einfluss des pH-Wertes, der Temperatur und der Zeit.
著者 (2件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 65-70  発行年: 1965年 
JST資料番号: E0450A  CODEN: ZZUCA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
てん菜薄片を緩衝溶液に浸すと乾燥固形分が27%までは時間とともに体積減少を示すが,27%以上ではまず増大し45~60分後には減少し始める。60~80°C間では温度上昇とともに減少する。40°CではpH3で最大の減少を示しpH9で最大の増加を示す;図9 参16
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る