{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}2024年03月
文献
J-GLOBAL ID:201602013550607796 整理番号:71A0403973
キントキマメのアントシアニン色素
出版者サイト
複写サービスで全文入手
高度な検索・分析はJDreamⅢで
著者 (2件):
吉倉和子
吉倉和子 について
「吉倉和子」ですべてを検索
(
帝塚山短大
)
帝塚山短大 について
「帝塚山短大」ですべてを検索
,
浜口陽一
浜口陽一 について
「浜口陽一」ですべてを検索
(
帝塚山短大
)
帝塚山短大 について
「帝塚山短大」ですべてを検索
資料名:
栄養と食糧 (Journal of Japanese Society of Food and Nutrition)
栄養と食糧 について
JST資料番号 F0624A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
24
号:
5
ページ:
275-278
発行年:
1971年
JST資料番号:
F0624A
ISSN:
0021-5376
CODEN:
EISOAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キントキマメの種皮の色素はペーパークロマトグラフにより4種類存在することを認めた.キントキマメを1%塩酸,メタノール,で抽出後AmberliteCG-50によるカラムクロマトグラフにより4種の色素を単離した.得られたおのおのの色素について加水分解を行なったところ結合糖はいずれもグルコースであり,色素のアグリコンはペラルゴニジンとシアニジンであった.吸収スペクトル,加水分解等により,ペラルゴニジン-3-モノグルコシド,シアニジン-3-モノグルコシド,ペラルコニジン-3,5-ジグルコシド,シアニジン-3,5-ジグルコシドの4種と同定した:参5
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
アントシアニン色素
アントシアニン色素 について
「アントシアニン色素」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM