文献
J-GLOBAL ID:201602013552232420   整理番号:60A0072197

製糖工業におけるりん酸塩類の利用

Die Verwendung von Phosphaten in der Zuckerincinstris.
著者 (1件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 175-178  発行年: 1960年 
JST資料番号: E0453A  CODEN: ZUCKA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
りん酸ナトリウムによるボイラ用水の軟化,希薄搾汁液の処理にはりん酸アルカリが冷却用水とティルタンク水の安定化には重合りん酸の塩類が適切であった.蒸発缶の缶石(スケール)を除去するにはりん酸アルカリまたはりん酸を用いることができる.りん酸-水素アンモニウムは溶液をアルカリ性にするのにも酵母の栄養素としても有用
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る