抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
GoldenDeliciousとReinetteduMansを用いて冷蔵中の水分損失に及ぼす種子の影r,を調べた。温度は4°C,湿度70%で貯蔵した。冷蔵中の果実の発汗は果実中の種子の分布と種子の活性に関係する。一般的には多くの種子のある果実は水分損失が少なく,また種子が均等に分布し,種子が活性である程水分損失は少ない。このことは種子と表皮との相互作用に関する重要な生理的な問題を提起するものである;写図3表4参7