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J-GLOBAL ID:201602013592085773   整理番号:71A0215446

ヨーグルトのアミノ酸 II 種々のヨーグルトのたんぱく質のアミノ酸含量と生物価

A study on the amino acids of yoghurt. II. Amino acids content and biological value of the proteins of different kinds of youghurt.
著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 219-224  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0077A  ISSN: 0026-3788  CODEN: MILCAD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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牛乳.噴霧乾燥粉乳および羊酸より製造したヨーグルトの総および遊離アミノ酸含量を検討。さらにそれらヨーグルトのたんぱく質の消化性および生物価について研究。遊離アミノ酸分布はそれぞれのヨーグルトにおいて異なっており,そして総アミノ酸に基づく生物価は羊乳よりのヨーグルトがもっとも高く88.9で,つぎに標準法で牛乳より製造したそれで85.2。もっとも生物価の低いものは粉乳より製造したそれで78.6;写図8表2参14
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