文献
J-GLOBAL ID:201602013611018241   整理番号:71A0065804

共同まかないおよびレストラン用の急速凍結した調理食品

Schnellgefrorene Fertiggerichte in der Gemeinschaftsverpflegung and fuer Restaurants.
著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号: 11  ページ: 564. 566-567  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0125A  CODEN: KAETA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本報に述べる調理食品とは,単にあたためるだけで食卓に供しうるもの。病院の病人への給付などには著しい経費の節約となり,またレストランに対しては品の種類が豊富にそろえ得ることと迅速にサービスできることが特徴。表記のための凍結用には食品を凍結するどんな装置でも用い得る。貯蔵期間は未調理の凍結食品の場合よりも短く,-20°Cで1週間から3か月。引用の図は,循環空気により2時間で50~150食分を凍結し,貯蔵は1000~6000食分までできる装置の外観と断面,およびパン類の解凍に適した温湿度に調整してできる解凍装置の2例;写図4
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る