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J-GLOBAL ID:201602013624761180   整理番号:60A0070367

工業的なチーズ製造に用いられる牛乳中の乳酸かん菌

Lactobacilli in milk used for commercial cheesemaking.
著者 (2件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 277-282  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0281A  ISSN: 0022-0299  CODEN: JDRSAN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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多くのチーズ工場における未殺菌乳および殺菌乳中のpediococciおよびある種のleuconostocを含む乳酸菌かん菌をアセテートアガーに培養してしらべた.未殺菌乳のこれらの菌数は普通100-10000/mlで,殺菌条件は各工場でまちまちで,ある工場では大部分の乳酸かん菌が破壊されている.殺菌後の再汚染も普通起こっている
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