文献
J-GLOBAL ID:201602013654754170   整理番号:71A0175953

沈殿物の沈殿性,ろ過性に及ぼす炭酸飽充による糖汁アルカリ度の影響

Влияние щелочности сока I сатурации на седиментационные и фильтрационные свойств а осадка.
著者 (1件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 22-24  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0093A  ISSN: 0036-3340  CODEN: SAPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カルシウム,マグネシウムなどの弱溶解性の灰分の含有により,糖汁のアルカリ度が,蒸発脱水,ろ過に及ぼす影響を報告した。CaO濃度を0.05~0.12%に変えることにより,てん菜糖汁のろ過性を比較;写図3参3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る