文献
J-GLOBAL ID:201602013744960810   整理番号:74A0369384

Gluconodacter liquefaciensの5-ケトクルコン酸レダクターセの精製と性質

Purification and properties of 5-ketogluconate reductase from Gluconobacter liquefaciens.
著者 (3件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 1377-1382  発行年: 1974年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記細菌(IFO-12388)の菌体抽出液から種々のクロマトグラフィーにより′5-ケトクルコノ酸レタクターセを約120侶精製した。本酵素はNADPに依存し′至適pHはクルコン酸に対して10.0′5-ケトノルコノ酸に対して75てあった。また′至適温度は50°Cてあり′本酵素は不安走てあり′PCMB′Hg~(lxio3M)て完全に阻害された;写図5表4参14
引用文献 (14件):
  • 1) T. Chiyonobu, O. Adachi and M. Ameyama, Agr. Biol. Chem., 37, 2871 (1973).
  • 2) A. Tiselius, S. Hjerten and O. Levin, Arch. Biochem. Biophys., 65, 132 (1956).
  • 3) M. Ameyama and K. Kondo, Agr. Biol. Chem., 31, 724 (1967).
  • 4) P. Andrews, Biochem. J., 91, 222 (1964).
  • 5) H. Lineweaver and D. Burk, J. Amer. Chem. Soc., 56, 658 (1934).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る