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J-GLOBAL ID:201602013821813575   整理番号:64A0136168

パン製品および冷凍デザート中のポリソルベート80の定量

Determination of polysorbate 80in bakery products and frozen desserts.
著者 (1件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 685-688  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0268A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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パン,アイスクリーム,ケーキミックス中0.05%および0.1%含有されるショートニングの乳化剤ポリソルペート80の定量法を検討。試料をHCl,NaOHで加水分解,けん化後遊離したグリコールを脂肪酸と分離後りんモリブデン酸で沈殿定量する。含有率0.05%の場合は75~105%,0.1%の場合は85~107%の回収率を示した;表2参4
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