文献
J-GLOBAL ID:201602013856831002   整理番号:65A0132952

濃厚ジュースから白糖への非糖分径路(特にサポニンに注目して)(II)

The course of the non-sugars from thick juice to white sugar with special attention to saponins.
著者 (3件):
資料名:
巻: 66  号: 791  ページ: 349-352  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0205A  ISSN: 0020-8841  CODEN: ISUJA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
てん菜白糖中のサポニン含量と起ほろ性との間に密接な関係があることを発見。0.4ppm以上ではあわ立つが0.2ppm以下では起らない,分密時の水洗によってフロックは減少するがサポニンは変らず白下の1%程度が白糖に移る;図2 表8 参10
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る