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J-GLOBAL ID:201602013891331306   整理番号:72A0173257

フェニルα-マルトシドのアグリコンα-アミラーゼ触媒加水分解により誘引される生成物のアノマー型の変化

Change in anomeric form of the product induced by the aglycone α-amylase-catalyzed hydrolyses of phenyl α-maltasides.
著者 (4件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 33-36  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0575A  ISSN: 0014-5793  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Bacillussubtilisのα-アミラーゼを使ったフェニルα-マルトシドからのマルトース合成を,フェノール合成と円偏光二色性の変化によって追い,電子吸引性基たとえばp一ニトロ基,あるいは電子供与基たとえばP-tert-ブチル基でアグリコンを置換した場合には,反生成物マルトースのアノマー型がα-型からa型に変化することを示した;写図2表1参14
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