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J-GLOBAL ID:201602013927602018   整理番号:66A0149203

小麦の化学と小麦の加工におけるスルフヒドリル基の意味と役割

Die Beseutung und Rolle der Sulfhydrylgruppen in der Weizenchemie und Weizenverarbeitung.
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 253-262  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0463A  ISSN: 0324-5853  CODEN: PDPTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ハンガリー (HUN) 
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グルテンの-SH基の含量とレオロジー的な性質を研究した結果,この二つの間には明白な関係はなく,また酸化と還元と-SH基を閉鎖する方法のいずれを適用した場合にも,こんねつ粉ないしグルテンの物性の変化は複雑な現象で-SHとS-Sとの系は主な役割を演じていなかった;図4表2参20
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