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J-GLOBAL ID:201602013942849100   整理番号:71A0168310

ラット肝臓,心臓および骨格筋のγ-アミラーゼによるグリコーゲンおよびマルトースの分解におよほすアドレナリンの影響

Influence of adrenaline on the splitting of glycogen and maltose by γ - amylase of liver, heart and skeletal muscles of the rat.
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資料名:
巻: 52  号: 10  ページ: 1111-1118  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0147A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA)  言語: 英語 (EN)
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ラット肝,骨格筋,心筋の酸性および中性γ-アミラーゼ,ボスホリラーゼ,およびアミロ-1,6-グルコシダーゼの活性に対するアドレナリンの作用とこれらの器官のグリコーゲンの構造を検討。アドレナリン注射後1分および30分における上記各酵素の活性は組織により異なっていた。心臓と肝臓のグリコーゲン分子はアドレナリン注射後対照群のそれより分子周辺部のグルコース鎖が短く,γ-アミラーゼによるそれらの解裂は11~11.5%(対照群44%),よう素複合体の吸収極大値は390mμ(対照群460mμ)であった。骨格筋のグリコーゲンは実験群も対照群と同じ;写図2表3参14
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