文献
J-GLOBAL ID:201602013943641589   整理番号:65A0127852

ビールの非生物学的混濁物のポリフェノール組成

The polyphenol composition of non-biological hazes of beers.
著者 (1件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 292-298  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1964年4月ロンドンにて開催された混濁分科会の講演発表の内容紹介。いろいろなビールに関しての分析を共同実験にて行った結果,主なボリフェノールはアントシアノゲンで,リグニン,カテキンに由来するメチル化されたフェノールおよび重合物のタンニンなどが存在することを確め,除去剤であるナイrン’66.PVPの作用などを考察した;表2参52
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る