文献
J-GLOBAL ID:201602013962572334   整理番号:70A0157235

はんさい類の2つの種からのLorenziniゼリーの比較研究 II グリコペプチド類の構造研究

Comparative studies of Lorenzini jelly from two species of elasmobranch. II. Structural studies of glycopeptides.
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 171-181  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0929A  ISSN: 0008-6215  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
はんさい類の2つの種のLorenziniゼリーのプロナーゼ消化物からのグリコペプチド類の構造を過よう素酸酸化およびアルカリ減成により研究。すべてのグリコペプチドはトレオニンのβ-ヒドロキシル基に結合した2-アセトアミド-2-デオキシ-D-ガラクトース残基を含有し,またこの大部分はO-3およびO-6が少糖類で置換されていることを示した;写図4表2参14
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る