文献
J-GLOBAL ID:201602014043435408   整理番号:64A0126147

牛筋肉の低温による収縮幼果し

A cold shortening effect in beef muscles.
著者 (2件):
資料名:
巻: 14  号: 11  ページ: 787-793  発行年: 1963年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮な牛筋肉を用いて,温度と収縮率の関系,収縮と解糖作用,好気性および嫌気性条件下での収縮の差異を検討。さらに低温の収縮効果を種々の面から退求。低温における筋肉の収縮は,急速におこり,しかも可逆的である。収縮効果は,14°~19°Cにおい最最低であり,またうさぎの筋肉ではこの効果がみられない;図4 表2 参11
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る