文献
J-GLOBAL ID:201602014085518958   整理番号:62A0087698

でんぷん,デキストランからのグルコシルの移転を触媒する 新らしいアミラーゼ(candidaのトランスグルコシルーアミラーゼ)

A novel amylase(Candida transglucosyl-amylase)that catalyzes glucosyl transfer from starch and dextrine.
著者 (2件):
資料名:
巻: 237  号:ページ: 2047-2052  発行年: 1962年 
JST資料番号: E0038A  ISSN: 0021-9258  CODEN: JBCHA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
C.tropicalisから,特異性が広くでんぷん,デキストランなどのα-グルコピラノシルを水や有機受容体に移す酵素を単離.グリセリン存在下でデキストランを分解すると,O-α-D-グルコピラノシル-1-グリセリンを生成;図5表2参33

前のページに戻る