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J-GLOBAL ID:201602014231787265   整理番号:71A0196011

でんぷんの溶液の糖化の際のα-アミラーゼ,β-アミラーゼおよびグリコァミラーゼの役割

Роль α- амилазы. β-амилазы и глюкоамилазы при сбраживании крахмалсодержащих заторов.
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資料名:
巻: 37  号:ページ: 21-24  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0096A  ISSN: 0367-3197  CODEN: FSPMA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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オオムギ71%・トウモロコシ30%の麦芽汁をpH6.0,5.0,4.0,3.0で96時間培養した際のpH,酸度の変化およびα-ならびにβ-アミラーゼ活性について比較した。また,Aspergillus awamoriおよびA,Oryzaeの80%・20%培養液の酸度・pHの変化およびα-アミラーゼとグリコアミラーゼの生産性についても比較して示した。次にこれらの両者を使用して糖化した後にアルコール発酵した後のアルコール生成量,テキストリン・還元糖の残量について比較した:表5参6
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