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J-GLOBAL ID:201602014300630209   整理番号:70A0396482

みその香気成分 IV 各種みその揮発香気成分

著者 (2件):
資料名:
号: 198  ページ: 19-24  発行年: 1970年 
JST資料番号: G0562A  ISSN: 0369-1047  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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市販みそ中の揮発性香気成分をガスクロマトで測定.アルコールでは,エチル,イソブチルおよびイソアミルアルコールを検出.白みそ,麦甘みそは揮発性香気成分が少ないが異状発酵でアルコール,エステル,カルボニル化合物が増加する.淡色系辛みそのエステル,エチルアルコールは量的に少ないが赤色系みそはエチル,イソアミル,n-ブチル,イソブチルアルコールおよび酢酸イソアミルが多く検出される.豆みそはエチルに比ベイソブチルアルコールが多く,イソアミルアルコールが量的に少ない:参5
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