抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Roodophyta,Phaeophyta,Chlorophytaに属する16種の海そうについて,その不飽和脂肪酸を薄層およびガスクロマトを組合せて分析した。これらはイソレン脂肪酸に属し,不飽和の度合はモノからヘキサエテノイド酸まであり,主に3-,4-,ペンタエテノイック脂肪酸であり,種によって鎖の長さ,二重結合の数に有意の差があった;写2図2表3参11