抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
熟成中のバナナ切片におけるたんぱく質合成を観察。分子ふるいを用いたクロマトグラフィーで得たたんぱく質中に取り込まれる
14C-アミノ酸量および取り込み速度を測定。熟成初期にエチレン処理をしたものは細胞中およびたんぱく質中へのアミノ酸取り込み速度は増加。たんぱく質合成に対するシクロヘキシルイミドおよびp-フルオルフェニルアラニンの阻害効果,および後者の阻害作用がL-フェニルアラニンによって阻止を観察。ポリアクリルアミドによるゲル電気泳動法によってたんぱく質を分離;写図4表5参47