文献
J-GLOBAL ID:201602014478800698   整理番号:70A0167810

バナナの熟成中におけるたんぱく質合成の増加

An increase in protein synthesis during ripening of the banana fruit.
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 1037-1047  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0116B  ISSN: 0031-9422  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
熟成中のバナナ切片におけるたんぱく質合成を観察。分子ふるいを用いたクロマトグラフィーで得たたんぱく質中に取り込まれる14C-アミノ酸量および取り込み速度を測定。熟成初期にエチレン処理をしたものは細胞中およびたんぱく質中へのアミノ酸取り込み速度は増加。たんぱく質合成に対するシクロヘキシルイミドおよびp-フルオルフェニルアラニンの阻害効果,および後者の阻害作用がL-フェニルアラニンによって阻止を観察。ポリアクリルアミドによるゲル電気泳動法によってたんぱく質を分離;写図4表5参47
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る