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J-GLOBAL ID:201602014755139325   整理番号:60A0073687

ヒラメ肉の各部位の化学的組成の変動

Variations in chemical composition of different parts of halibut flesh.
著者 (2件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 229-236  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0005A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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バンクーバー島からKodiak島に至る地域で1957年と1958年の夏に集められた冷凍または氷蔵した試料を用いてヒラメ肉の各部位の化学分析を行なった結果,大きな変動を示し,血合肉,腹部の肉,ひれの部分の肉でとくに顕著.切身にする部分は組成は全く均一で脂肪1%以下,たんぱく質21%,ナトリウム50mg%を含む.氷蔵したものは冷凍したものより灰分,ナトリウム,カリウムの含量がかなり小;表3参8
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