文献
J-GLOBAL ID:201602014867539369   整理番号:71A0167492

Braunschweig糖汁清浄法の発展

Die Entwicklung der Braunschweiger Saftreinigung.
著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号: 24  ページ: 729-734  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0453A  CODEN: ZUCKA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1952年製糖期以来,ドイツでは製糖工場におけるてん菜糖汁清浄法を新式技法を導入して系統的に研究している。てん菜糖汁の前石灰処理工程において,pH6~11で炭酸飽充することにより,スカムの性質を改良することができた。さらに,石灰添加法と炭酸飽充法とを関連づけたpH約9のデフェコサチュレーション法により,炭酸飽充スカムの沈降性とろ過性とが改良され,良質の糖汁が得られた。Braunschweig糖汁清浄法は,普通のてん菜だけでなく,霜害や暖害をうけたてん菜処理の場合に特にすぐれた効果を示した;写図12表7参15
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る