文献
J-GLOBAL ID:201602015025059756   整理番号:74A0365527

線状基質の速度助変数から算出した細菌性液化α-アミラーゼのサブサイト親和力

Subsite affinities of bacterial liquefying α-amylase evaluated from the rate parameters of linear sub-strates.
著者 (4件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: 969-978  発行年: 1974年 
JST資料番号: F0286A  ISSN: 0021-924X  CODEN: JOBIAO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Bacillu subtilisの互いに異る菌種から得た2種類の液化α-アミラーゼのサブサイト親和力を,25°C,pH5.85における分子活性k0のミハエリス定数Kmに対する比,すなわちk0/Kmから算出しその結果を菌種は異るが,同酵素に関し,Thomaらが生成物分析法により得た値と比較し両者は類似していることを明らかにした。また薄層クロマトにより定性的に観察したマルトオリゴ糖の分解様式は本法によって求めたサブサイト親和力から予想したそれと本質的に一致していることを証明した;写図4表3参19

前のページに戻る