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J-GLOBAL ID:201602015301769770   整理番号:60A0073441

トマトケチャップ缶詰における化学的変化と色調の変化

Chemical and color changes in canned tomato ketchup.
著者 (1件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 173-176  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 予稿  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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トマトケチャップ缶詰を20°Cないし55°Cに14か月間貯蔵し,その変化を調べた.20°C以上では化学的変化が速やかに起こる.色調は濃化し,滴定酸度が増加する。またアミノ憩窒素が減少し,色素の分解が起こる.貯蔵には20°C以下が望ましい;図4参12
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