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J-GLOBAL ID:201602015574748857   整理番号:64A0120788

ニトリラーゼ I 酵素の産出,調製,一般的性質

Nitrilase.I. Occurrence, preparation and general properties of the enzyme
著者 (2件):
資料名:
巻: 105  号:ページ: 133-141  発行年: 1964年 
JST資料番号: B0023A  ISSN: 0003-9861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD) 
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イネ科.キャベツ類,ダイコン類,バナナ類,ある種の菌類に存在。オオムギの葉から部分的に精製。至適pH7附近。活性化エネルギ-14,000cal。インドールアセトニトリルに対するKm=5,1×10-5SH試薬に敏感。ニトリルを酸アミドを経て対応するカルボン酸に変える2段階の反応を触媒;図4表5参28
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