文献
J-GLOBAL ID:201602015882327358   整理番号:60A0076717

最良のケフィア製法

Кефир на грибковой закваске-самый лучший.
著者 (1件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 12-13  発行年: 1960年 
JST資料番号: R0072A  ISSN: 0026-9026  CODEN: MOPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケフィア酵母の汚染を防ぐためのいろいろな手間を省くことのできる調製法を紹介.92~93°Cで殺菌,同温度で30~40分放置後16~18°Cに冷却した牛乳を清潔なフラスコに注ぎ,接種後2時間置きにかきまぜ,一日後にスターターと分別し,再び新しい牛乳を与え培養を続ける.スターターは直ちに冷所に置く
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る