文献
J-GLOBAL ID:201602015907775253   整理番号:66A0135943

酵母によるS一アデノシルーL-メチオニンおよびS-アデノシルーL-エチオニンの生成

The production of S-adenosyl-L-methionine and s-adenosyl-L-ethionine by yeast.
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号: 3-5  ページ: 283-298  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0452A  CODEN: ENZYA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パン酵母が好気的に代謝し,ATPを必要量生成している培養液中にL-メチオニンあるいはL-エチオニンはとりこまれ,相当するS-アデノシル化合物を生成する。その際のグルコース,アンモニア,いおうをもつアミノ酸などの条件を研究;図4表3参23
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る