文献
J-GLOBAL ID:201602015933501234   整理番号:70A0197793

てん菜糖の加熱処理システムが原料アルコールのメタノール成分に及ぼす影響

Влияние режимов тепловой обработки сахарной свеклы на содержание метанола в спирте-сырце.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 15-17  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0096A  ISSN: 0367-3197  CODEN: FSPMA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
しょ糖濃度17.1および22.5%のてん菜糖液を85~90°C,115~120°Cおよび135~140°Cで30分間加熱した後の濃度,酸度およびpHについて調べた結果,85~90°Cに比較して,後2者ではやや濃度化し,酸度は0.0.05度高く,pHは0~0.7低くなった。この結果,発酵終了後のアルコール溶液の酸度も0~0.05度上昇し,メタノール分も0.10~0.36%高くなった。結局,原料糖液の加熱処理は85~90°Cで行なうことを勧告;表1参9
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る