文献
J-GLOBAL ID:201602016209036810   整理番号:74A0147898

パイナップルおよびオランダいちごの芳香成分である4-ヒドロキシ-2,5-ジメチル3(2H)-フラノン(フラネオール)の簡単な調製法

Ein einfacher Zugang zu 4-Hydroxy-2,5-dimethyl-3 (2H) -furanon (Furaneol), einem Aromabestandteil von Ananas und Erdbeere.
著者 (3件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 1882-1894  発行年: 1973年 
JST資料番号: C0113A  ISSN: 0018-019X  CODEN: HCACAV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記の化合物を3-ヘキシン-2実5-ジオールを出発物質とする2段階の反応により調製。同じ方法により4-ヒドロキシー5-メチルー3(2H)-フラノンおよび2-エチルー4-ヒドロキシー5-メテル-3(2H)一フラノンの調製も行なった;参25
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る