文献
J-GLOBAL ID:201602016236898190   整理番号:71A0214929

ハッカランプ製造に関する在来法と最新法

Traditional and modern methods of making peppermint lumps.
資料名:
巻: 37  号:ページ: 99-100  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0132A  ISSN: 0010-5473  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
伝統的なハッカランプの製造は圧縮錠剤機の開発にともなって最近ではほとんど見られなくなった。在来法は精製白糖を水と一緒に釜で煮上げ,かくはんしながらさらに粉糖とはっか油を加え,い型に流して成形。大きさは3通りに分れ,大きなものはペニー貨位ある。ハンブルグの某工場では近代的な自動連続ラインが設置されているが,ここでは砂糖の煮上げだけをバッチ式で,以後の工程をすべてコンベヤシステムで行なっている
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る