抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
伝統的なハッカランプの製造は圧縮錠剤機の開発にともなって最近ではほとんど見られなくなった。在来法は精製白糖を水と一緒に釜で煮上げ,かくはんしながらさらに粉糖とはっか油を加え,い型に流して成形。大きさは3通りに分れ,大きなものはペニー貨位ある。ハンブルグの某工場では近代的な自動連続ラインが設置されているが,ここでは砂糖の煮上げだけをバッチ式で,以後の工程をすべてコンベヤシステムで行なっている