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J-GLOBAL ID:201602016247697439   整理番号:71A0209875

ひまわり油の精製工程中のトコフェロール含量の変化

Contenuto di tocoferoli negli oli di girasole durante la raffinazione.
著者 (4件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 177-180  発行年: 1971年 
JST資料番号: H0024A  ISSN: 0035-6808  CODEN: RISGAD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イタリア (ITA)  言語: イタリア語 (IT)
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ひまわりの種実より圧さく法または抽出法により調製したひまわり油の精製中のトコフェロール含量の変化をEmmerie-Enge1法によって測定した。その結果。原油のトコフェロール(-体として)含量は76,9士1.6mg%であるが.ムチン質除去,脱酸,脱色脱臭および冷却・ろ過によるトコフェロールの損失はそれぞれ1.7,4.1,6.5,1。4および3.6%であって,他の油脂の精製中の変化に比較して極めて低く,ビタミン有効成分としてのトコフェロールはほとんど破壊されずに残存することを認めた;表3参19
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