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J-GLOBAL ID:201602016256959969   整理番号:64A0115682

ベニシリンアシラーゼの生産

Production of penicillin acylase.
著者 (1件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 185-187  発行年: 1964年 
JST資料番号: A0427A  ISSN: 0003-6919  CODEN: APMBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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Escherichia coliによるペニシリンアシラーゼ生産性がフェニル酢酸ならびフェノキシ酢酸によって増大し,反対に代謝性炭化水素や高級アルコールでは,効果的にの酵素生産が抑制された.さらに生産性は温度により影響を受け,培養が31°Cを越えると生産力が低下し,炭化水素や高級アルコールの抑制効果が増大した;図3表4参11

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