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J-GLOBAL ID:201602016373710610   整理番号:71A0171215

ココナッツ真珠

UEber die Kokosperle.
著者 (1件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: 1-4  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 0015-038X  CODEN: FSASA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
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ココナッツからとれる真珠は他からとれる真珠に比較して高価。その一般的性質は大きさ径6.35mm前後,外観は乳白色,硬度はオバールなみ,化学的主成分は炭酸カルシウムであり,その他微量の有機物を含む。真珠の真の生因は不明;写図5参14
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