文献
J-GLOBAL ID:201602016479722022   整理番号:68A0130728

ケフィヤ粒中の水溶性多糖類であるケフィランの化学的構造

The chemical structure of kefiran,the water-soluble polysaccharide of the kefir grain.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 200-211  発行年: 1968年 
JST資料番号: B0929A  ISSN: 0008-6215  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケフィヤ粒のタノノール抽出で得られる水溶性多糖類であるケフィランはガラクトースおよびグルコースを各50%含有すると推定される。Trichoderma virideのβ-Dー(ユ→6)グルカナーゼ分解により等鍛のグルコースおよび5糖類ケフィロースとなる。ケフィラソおよびケフィロースのメチル化,ケフィランの過よう素酸酸化およびケフィロ一スの部分的酸分解により構遺式を決定し図示した;表3参41
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る