抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケフィヤ粒のタノノール抽出で得られる水溶性多糖類であるケフィランはガラクトースおよびグルコースを各50%含有すると推定される。Trichoderma virideのβ-Dー(ユ→6)グルカナーゼ分解により等鍛のグルコースおよび5糖類ケフィロースとなる。ケフィラソおよびケフィロースのメチル化,ケフィランの過よう素酸酸化およびケフィロ一スの部分的酸分解により構遺式を決定し図示した;表3参41