文献
J-GLOBAL ID:201602016482026800   整理番号:64A0125012

前もって低たんぱく質食餌を与えたラットの寒気中での飢餓中の生存時間減少因子

Factors in the reduced survival time during starvation in the cold of rats previously fed a lowprotein diet.
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 533-545  発行年: 1964年 
JST資料番号: A0383C  ISSN: 0008-4212  CODEN: CJPPA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: カナダ (CAN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
5%低たんぱく質食を与えたラットは,同カロリーで20%たんばぐ質食を与えたものと比較すると,その後の絶食にたいして5°Cまたは23°Cで抵抗が少なかったこと,脂肪が少ないこと,飢餓中での保存エネルギーの使い方が少ないことなどを報告;図1表6参12

前のページに戻る