文献
J-GLOBAL ID:201602016521690829   整理番号:72A0183650

肉および肉製品のヒドロキシプロリン定量法

Untersuchungen zur Methodik der Hydroxyprolinbestimmung in Fleisch and Fleischwaren.
著者 (2件):
資料名:
巻: 51  号: 10  ページ: 1523-1526  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0333B  ISSN: 0015-363X  CODEN: FLEIA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コラーゲンよりなる結締組織はコラーyンを構成しているヒドロキシプロリン(HP)を測定することによって化学的に定量される。多くのHP定量法が開発されているが,その分析結果は必ずしも一致しない。本報告はもっとも広く採用されている4方法の結果を比較検討。より古い2つの方法は他のアミノ酸によりなんらかの影響を受けるが,新らしい方法はより小さい。発色剤の体系的研究においてP一ジメチルアミノベンズアルデヒド109,60%過塩素酸35mdおよびイソプロパノール65mlよりなる試薬がもっとも優れた呈色を示す;写図3表5参14
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る