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J-GLOBAL ID:201602016532098409   整理番号:72A0407104

牛肉よび豚肉の月旨脂肪酸組成.コレステリン含量

著者 (6件):
資料名:
号:ページ: 48-53  発行年: 1971年 
JST資料番号: S0707A  ISSN: 0286-0511  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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日本食肉協議会の方式によって分割されたウシ24,ブタ10の部分肉について一般成分,脂肪酸組成,コレステリン含量を測定した.脂肪酸組成については牛肉ではC18-1 46.8%,C16 25.2%,C18 8.7%,C16-18.4%,C14 3.8%,C18-2 2.7%,C14-1 1.9%,C17 1.1%,C12 0.4%,豚肉ではC18-1 43.3%,C16 22.2%,C18-2 14.4%,C18 12.3%,C16-1 13.3%,C14 1.5%,C18-3,C20 0.9%であった.コレステリン含量は牛肉では平均60±14mg%であり脂肪含量の多い部位ではコレステリン含量も多い傾向がみられた.豚肉では平均49±4mg%であり部位による含量差は少なかった:参14

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