文献
J-GLOBAL ID:201602016558897750   整理番号:64A0144146

脂肪の酸化と冷蔵マスの貯蔵寿命II性別および捕獲季節による差異

Fat oxidation and storage life of iced trout.II.The influence of sex and season.
著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 344-348  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
内臓をぬいたニジマスを冷蔵して,その保存可能期間を,過酸化物の量,腹腔内壁脂肪の悪臭の程度によって測定。性別による差,捕獲季節による差を検討。9月産のマスは,両性とも同じ保存性を示し,3月産では,雌がややまさった;図10参1

前のページに戻る